Gastronautas: Perrunillas comunes de Calera de León

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Ingredientes

  • 400 gr de harina
  • 200 gr de manteca de cerdo ibérico
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • La ralladura de un limón grande
  • Una pizca de sal

Elaboración

Mezclamos la manteca con el azúcar, la ralladura del limón, la pizca de sal y las yemas (reservamos las claras). Batimos bien hasta que quede cremosa. Vamos añadiéndole la harina hasta formar una masa manejable (semidura). Cubrimos con film y dejamos que en el frigoríco una media hora.

Pasado el tiempo para formar las perrunillas podemos optar por formas:

Hacer bolas que aplastaremos con las manos haciéndoles un par de surcos con los dedos

Estirar la masa con el rodillo hasta dejarla con un grosor de unos 2 cm y usar un cortapastas redondo.

Batimos un poco las claras hasta que estén espumosas y pintamos sin ser tacaños la superficie con ayuda de una brocha. Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180ªC unos 15 ó 20 minutos.

Fuente: tentudiaturismo.com

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